Дождь

Алла Левит -Вайнгауз
Ещё вчера на солнце лист
Сверкал, как золоченый,
А нынче дождь и он поник,
В раздумье погружённый.

Прошёл троллейбус, торопясь,
И "Скорая" промчалась.
Лишь только тень от фонаря
Всё у столба металась...

А окна светятся, искрясь,
Зовут теплом, уютом.
И лишь одно твоё окно
Не манит почему - то.