Роза красная

Люда Антипова
               

В саду на клумбе роза красная цвела.
В нарцисс та роза влюблена была.
Ну, а нарцисс себя лишь замечал,
На розу он внимания не обращал.

Страдала роза от любви своей,
А рядом маленький вьюнок все тосковал по ней.
Пытался он внимание ее привлечь,
Готов был перед ней на землю лечь.

Но по нарциссу сохла роза,
И жизнь ее была, как проза.
А ей хотелося любви, стихов, признанья,
Ведь королевою цветов была та роза по призванью.

Любили розу все цветы,
И лишь нарцисс не замечал ее черты.
И чахла роза по немногу,
И тут вьюнок пришел ей на подмогу.

Обвился он вокруг ствола ее,
И молча, преданно в глаза смотрел ее.
И роза стала оживать,
И лепесточки стали вдруг сиять.

И роза поняла, что не в красе все дело.
Что на вьюнка ей можно положиться смело.
Он не предаст, он любит страсно,
И розе с ним совсем не страшно.

В саду на клумбе роза красная цвела.
В внезрачный вьюн та роза влюблена была.
И всем казалось страшным это.
В саду любовь витала этим летом.