свет на четвёртом

Алексей Збруев
Я ввысь смотрел, там звёзды стыли
И в лунном свете снег искрил.
Не падали, а словно плыли снежинки в небе.
Говорил я, стоя под берёзой белой, что у подъезда,
Сам с собой.
И ягодою переспелой Луна висела.
Под Луной, прижавшись лбом ко древу крепко
Я чуял запах вешних рос.
Вдруг, надломилась в небе ветка,
С неё осыпался мороз.
Упал за шиворот искряся,
Растаял и меня омыл.
Так первым снегом окрестяся
Я со звездой заговорил…
 
Звезда мне отвечала тихо
Сквозь пелену, сквозь лунный свет.
- Узнаешь ты, почём фунт лиха.
Да, был суров её ответ.
 
Всё пронеслось зима и лето,
И год за годом.суета.
Где звёзды те? Где звёзды?
Где-то…
Мир изменился навсегда.
Но хорошо, что та берёза, под небом тем же всё стоит.
И неизменна моя поза, и неизменно свет горит,
Свет на четвёртом.

2015