Карточный домик

Наталья Шабло
Вот и первая стопка у ног -
Домик карточный хрупкий и зыбкий.
И картона его островок
Неумело взывает к улыбке.
Я - такая же. Картой судьбы
Я еще верховожу вне сроков
И по улицам длинным Москвы
Ученицей брожу без уроков.
Но уже холодеет висок
От нечаянных вестей печальных:
Чья-то карта наискосок
Потеряла опору случайно.
Как же больно - предвестник судьбы -
Ощущение первой потери!
И как гулко звучат пустыри
В опустевшей округе материй...
Уходящее чье-то тепло
Отзывается чуткое к  слову.
Ну а те, кому все ж повезло,
Начинают отсчет по-другому.
И их страх, этот чуткий стрелок,
На весах держит время вселенной.
Холодеет открытый висок
Безнадежностью внутривенной.
Ничего не вернуть, не изъять
Ни ошибки, ни резкого слова,
Но колоду перетасовать
Быстрым шагом пытаюсь я снова...