Налево И Направо

Майя Кандейкина
Когда налево путь исхожен многими,
Направо - было больно и не интересно,
Тогда шагаешь прямо своей дорогою,
Пусть даже под скалой отвесной.

Откуда смелость и уверенность такая,
Как будто что – то хочешь наверстать,
Краёв не видел, потому ходил по краю
Слепых надежд, что ночью мешают спать.

В пыли валяется цветок любви разбитой,
И лишь во сне его ты к сердцу прижимаешь,
Не долог горький плен тобой забытый,
Ты слабость собственную презираешь.

Пусть плачет дождь и гневно завывает ветер,
Ты был дождём однажды и ветром был,
Теперь ты знаешь, что все пути на свете
Принадлежат тебе, их сам открыл.

Твои страдания едва ли кто – нибудь заметит,
Победы сам скрываешь от проходящих мимо,
И ещё долго судьба затворничества не отменит,
Пока ты сам поймёшь, что это необходимо.

Ручьём прозрачным зазвучишь среди полей,
И даже шёпот твой окажется желанным,
С каждым днём ты небо будешь отражать сильней
И высохнешь, чтоб всё вернуть обратно.

Уже не тот ты, если небу заглянул в глаза,
Проходит время, и ты чувствуешь его шаги,
Не поделиться этим и никому не рассказать,
Так хочется назад, но ты вперёд беги.