Каменск-Шахтинскому

Татьяна Чепель Косенкова
Средь белых красок зимней акварели,
Там, где раскинул Северский Донец
Двух берегов широкие причалы
Его бельгийский вылепил творец.

Там пионерам памятник воздвигли
За то, что в страшный час не побоясь,
Они солдатам нашим рассказали
Где прячут немцы пушки затаясь.

Там «Тихий Дон» Герасимов снимая
На сотни лет в историю вписал
Всю красоту окрестного пейзажа –
Он в тех местах на съёмках проживал.

Средь этих красок зимней акварели
Он и меня на подвиги пленил,
И на бумаге белой я оставлю
Ему стихи под росчерком чернил.

23.01.2017
Фото моё.