Из тысячи времён

Один Многолик
Я здесь, в плену у тысячи времён,
Где день уже не следует за в прошлое ушедшим днём,
Где никогда слилось с всегда,
Где утеряли смысл секунды и года.
И наши лица неизбежно обратились в тлен,
Пока от жизни ожидали перемен.
А в сотканных в мгновения веках
Я по крупицам собирал развеянный по всюду прах.
И ждал, не в силах ожидать,
Бежал туда, куда не стоило бежать.
Кричал слова, не зная смысла слов,
Пытаясь стать хотя бы частью твоих снов,

Увидев на мгновение тебя, я вновь терял,
В частях разорванного мироздания.
Кричал в бездонность времени что было сил,
Но голос сгустком тишины наружу выходил.
Хватал руками пепел, что остался от тебя,
Проваливался вновь в безмерность бытия.
А в бесконечных жизнях, что мне довелось прожить
Мне удавалось лишь твои останки находить.
И раз за разом - стоит уловить твой след,
Ты испаряешься в пучине миллионов лет.
Я словно снег под солнцем тая, утекаю в пустоту,
Где чьи-то руки наши судьбы в разных направлениях плетут...

Пишу тебе из тысячи времён -
От туда, где мы никогда друг друга не найдём.