В мираж пустыни больше веришь

Оскар Хуторянский
В мираж пустыни больше веришь,
Чем безнадежней шаг верблюжий.
По ним, желания свои сверив
Стремишься к ним рабом иллюзий.

В галлюцинации пророков,
В блаженных лепет верят больше,
Чем критикам, с учёным оком,
Кто с фактами дружны и только.

Из глубины своих могил
Пророки всё ещё влияют
На тех, кто с верой пригубил
Надежду, в сами что желают.

Мираж для каждого он свой
И Вера каждого другая.
Кто по шоссе, а кто тропой..
Мираж к себе не приближая.

1-22-17