Город

Дервиш Ибн Шымкент
Сей город возвышен подобно горам.
И всякое здание в городе - храм.

И каждому храму, судьбою был дан -
Свой личный Аллах и отдельный шайтан.

И нет компромиса ослиным умам.
И всякий в своем минарете имам.

И всяк на соседа глядит свысока.
И спорам конца, мы не видим пока.

А спор ведь как искра, (его ли вина?)
И вот уж огнем полыхает война.

И вот уже Небо взирает в слезах,
Как рушится город у всех на глазах.

        * * *

А нужно-то было, чтоб бед избежать,
Сойти с минарета и руку пожать..