В краю ночей

Эльза Минко
Соберется трепет под тонкой кожей
Средоточием нежности. И тоска
Как морозным шлейфом немой прохожей
Вдруг задышит дулом возле виска.

И Она исчезнет в одно мгновенье,
Легкий образ рассыплется как песок.
Ах, мой ветер,  свободы в бокал налей мне!
Пусть полет мой будет теперь высок.

Этот вождь, обычный дурной мальчишка,
Воспарит проницательным как шаман.
Мне ль не знать, в дальнейшем что с ним случится,
Прежде чем не поверишь своим ушам?

Я плыла как ночь, молчаливый траур
За тобой, мой ветер, глотка прося.
И, когда блуждала по тротуарам,
Той немой прохожей явилась я.

Вот тогда мальчишка поник и умер
Под шаманской кожей семи ночей.
И с тех пор не смолкает шаманский бубен
В том краю, где звучность слывет ничьей,

Где она проникает в ночную бездну
И в глубины вечности вплетена.
Потому, когда я в дикий край исчезну,
Станем музыкой в пряже веретена.