У самовара я и моя старо...

Третьяков Владимир 80
              Кран, труба, за грудью жар.
              И "животик" держит чинно.
              И восходит водный  пар,
              И горит внутри лучина.

              Я смотрю на самовар:
              любо, дорого на  духе.
              Он, как я, отстало стар,
              но не ведает разрухи.

              Он хозяин во дворе:
              охлаждает после бани,
              согревает в январе,
              и хранит от "возлияний".

              Чаепитие - обряд!
              И калач горяч, и шаньги.
              Чашек, блюдец полный ряд,
              сахар колотый, баранки.
             
              Я, конечно, дымно стар.
              Но люблю гостей за чаем!
              Сласть вприкуску, что  нектар.
              Подувая , с блюдца тянем.
            
              Самовар, как дьяк кадит.
              И заварка с лёгким дымом.
              Дом, где самовар гудит,
              навсегда гостеприимен!
            
            

         дер Звёздная
         янв.2017 г.