Песня паломников

Виктор Протоиереев Шушкевич
Дорога дальняя, колёса старые,
Мотор не новенький, дымит дымок.
Автобус маленький, а в нём паломники
Мы едем к Святости, к мощам Святым.

Там за пригорочком мы остановимся,
Трапеза общая добавит сил.
Дорога длинная, все ближе к Святости,
Обитель древняя встречает нас.

Иконы редкие, дивно – чудотворные,
Молитвы общие дают слезу.
Здесь покаяние, за грех рыдание
И не желание вернуться в мир.