Вечная память! - им волны поют

Светлана Дэн
Сколько трагедий вошло в нашу жизнь…
Курск...подлодка...где нету живых.
Три дня мы надеялись. Ждали вестей...
В храмах молились за жизнь чужих сыновей .

Верили...стук...значить живут.
Скоро подымут. Скоро спасут.
Матерей их, бедных, очень жалели…
Головы их тогда поседели .

 Ничем они им помочь не могли.
Ждали поднимут. Они не смогли…
 Ее не подняли. Не выжил никто.
Стала братской могилой та лодка давно.

Горечь осталось, врало нам СМИ.
Они не стучали. Погибли они…
Молитвы наши их не спасли.

Страшная доля у этих парней.
Умереть под водою, когда ты молодой.
На службе отечеству, но не в бою.
Вечная память! - им волны поют.