Звезды

Владислав Старицкий
Я видел звезды...
Им далеко до тебя
Они вдалеке, они холодны
И сердце не будят

Дыхание, нежность
Потоки негИ
Что в сердце бурлят
Как в котле молодом
Готовом взорваться
Подобно вулкану
Заполнить Вселенную -
Ее каждый миг!

Все это внутри
Все - от тебя!

Я видел звезды...
Им далеко до тебя.