Романсеро

Дора Штирлиц
Точно — только не ты,
и пускай хоть чего — ни фига!
Желто-сенным разрушенным копнам
подножье — подушка.
Низки топких болотистых клюквин
под кожей
вода
и какой-то огонь
из семи круглых шестерней... душно.
Ночь пропала в тебе
и пока ты пропажа сама -
ничего, до зари еще долго;
лежи и не прячься.
Точно - только не то,
что снова разрушит, любя
закрутив пепелище жемчужин
в дешевеньком вальсе.
Мокрый ветер и скользкая твердь,
потому что враньем
остается и было все то, что звалось постоянным.
Лучше сталь заточи
и наполни парением ванну
и теперь улыбайся уже наконец -
о своем.
Все цветы как дышали тебе на июльской луне
все деревья и дети и звери — все двери открыла. 
А пока ты смотрела на звезды и видела фильм
время жгло тебе пятки
и пятница петли сучила.
Что ты можешь лучшего, чем красиво уйти?!
Так останься
воспоминанием -
в тех, кто нужнее.