***

Денис Булавко
Как не крути, а человек – он единичен,
Нельзя, в отличии от тела, воссоздать души.
И копия, хотя и может быть прекрасней,
Оригинала тень и ничего не говори.

А у поэта с музой свой роман навеки,
И оголяя нервов провода,
Выкладывая душу на бумаге
Нас манит в мир неведомый, туда,

Где тучка дремлет на груди утеса,
Где кот с русалкой, непорочная любовь.
Пророчества по строчкам водопадом льются,
В боях за честь и правду льется кровь…

Он отдает себя всего, без сожаления,
Идет на смерть, душою не кривя.
Даря нам свет, сгорает без остатка,
И с музой он своей уходит в небеса.