О мыслях и смыслах

Виктория Семибратская
Мысли живут своей жизнью в пространстве.
Чтобы поймать их, свой мозг напряги.
К ним ты придёшь не дорогою странствий.
Сосредоточься, в струю попади.

Думать – сложнейшая в мире работа.
И забирает немерено сил.
Вот потому и мыслителей мало,
Избранный эту стезю заслужил.

Да и не это вершина мышленья.
Ценность проявится только тогда,
Если отдашь своих мыслей творенье
На созиданье другим навсегда.

Только в других прорастут твои мысли,
Не в одиночестве тихих ночей.
Там человек, где живут его смыслы.
Выбрать достойное место сумей.