Песнь для Иштар

Северина Нижинская
(Denise Levertov. Song for Ishtar)

Луна – Богиня
И песнь её во мне
И свет её волшебный проходит сквозь меня
Тьма моих зияющих просветов
Струится серебром

Луна – Богиня
А я – её дитя, и я – поэт

Когда открыты белые
Уста, чтоб проглотить меня – кусаю я в ответ 
И смех трясёт луну

В желаний мраке
Танцуем мы и поём, поём и
сияем.