Средиземноморье

Марина Старчевская
Вдоль сонной линии кафешек
Легко, задумчиво, неспешно,
Иду по берегу, не парясь,
И шарфик хлопает, как парус.

Поющий фуги зимний ветер,
Сухие дюны обесцветил…

Сомненья, как вороньи стаи,
Ненужным сором отлетают
На облака в прибрежных скалах
И виснут тёмным одеялом,
И стынут с ленью безмятежной
Над Средиземным побережьем.