Мираж

Александр Кужукин
Ты прийдёшь в канун заката
С Лунной блёсткой на виске.
И с улыбкой виноватой
Молча сядешь в уголке.

Плед без сил и сожалений
Упадёт у ног твоих,
Соскользнув с твоих коленей.
После стольких бед и лих

Мы начнём...
                Конец свиданья !
Ваше время истекло...
Ставни грёз и оправданий
Снова бьются о стекло;

Выворачивая скулы.
Вновь не ты, вновь налегке,
Персефона заглянула,
С Лунной блёсткой на виске.