Человек-птица

Кирилл Нелипович
Из дома снова получилась клетка.
Как прутья клетки перекрестья окон.
И чтоб не мог свободным воздухом дышать,
я в одеяло вместе с крыльями замотан.
 
Откройте мне окно. Здесь задыхаюсь я!
И на душе так муторно, и дома не сидится,
хочу я воздух чувствовать, хочу летать!
Открою двери в тайну вам: я «Человек-птица».
 
В своих виденьях чувствую простор.
Упругий воздух крыльями подхвачен.
И неба малахит и блеск кристальных гор
ведут в страну где каждый мне приятель.
 
И в той стране на небо не наденут клетку.
И каждый, кто крылат, приятель всем и братец.
Хочу попасть я в ту блаженную страну.
Хочу простор и на рассвете гор багрянец.
 
Наступит миг. Я знаю. Я пойму.
Когда силки и клетки не сдержали!
И неба синь, и выси глубину,
и тот упругий воздух под крылами!
 
Но только ч-ч, ни звука никому!
Пусть думают, что мне прекрасно тут сидится.
Они хитры. Лишь мне известно одному,
на самом деле я – «Человек-птица».