Антология Ивана для тех, кто прочёл Сказку про Ива

Кирилл Нелипович
Мне пеняют тут и там
невиновен, мол Иван.
Ну а ты его ославил
- рядом с нечистью поставил.
 
Так скажу, Иван, ребята,
добрым парнем был когда-то.
Но лентяй, тут не греши.
Год! Он не слезал с печи.
 
Только всё ему давалось
прям с самих небес казалось.
И не стоит та работа
призовых подарков, что-то.
 
А в награду брал не щи,
и не жирные харчи.
Брал себе всегда полцарства,
что немало, без лукавства.
 
Да невестой царску дочь.
Это ведь царёва дочь!
А за дочку любой батя
хоть в огонь, хоть на распятье.
 
Всё готов отец за дочь,
хоть отдать, хоть превозмочь.
И с таким вот мощным тылом
зажил бы Иван счастливо.
 
Так выходит, что Иван
должен быть и сыт и пьян.
Да полцарства сторожить
- то есть при бюджете быть.