скрипучее или территория любви

Аркадий А Эйдман
осторожные шаги
по скрипучим половицам...
да, скрипят, но нет других,
и скрипучей песне длиться

с полдесятка половиц,
с полдесятка тихих вдохов.
территория любви —
от куста чертополоха —

до скрипучего крыльца
и открытой настежь двери,
где цветёт печать Творца
лунной тенью на портьере.
                23.01.2017