Номер один

Владислав Старицкий
Я был номером два
Среди друзей и двора
Друзья ушли
А я остался

Я был номером два
Среди мастеров отличающих зло от добра
Они ушли
А я остался

Я был номером два
Среди любви сближающей сердца
Сердца ушли
А я остался

Я был номером два
Среди денег и труда
Бизнес ушёл
А я остался..

Раздался гром,
Разверзлись небеса
И Тьма ушла
Лишь свет остался

Спустился Михаил
И песнь лилась за ним..
Завис он надо мной,
И рассмеялся

'Вся истина проста:
Ты был номер один
Пришла пора с иллюзией расстаться!'

Так молвил и взлетел
И музыка за ним..
Он улетел,
А я - остался.