Пора, пора ненадолго сбежать

Ольга Благонадеждина
Пора, пора на взлет.
Тепло разденет замороженных прохожих.
Ложится на крыло мой самолет,
На птицу перелетную похожий.

Там новизна неведомых дорог
И с  Ветром радостным свиданья.
Наскучил городской морозный смог
И зимняя тревога ожиданья,
Сугробами заваленный порог.

Январь еще рисует по стеклу.
Так пряно пахнет елка Новым годом
И фонари дрожат, в заснеженную мглу
Роняя блики,холоду в угоду.

Совсем немножко остается ждать.
Мой дом меня проводит на рассвете.
Пора, пора ненадолго сбежать,
Другую широту на карте отыскать,
Весны флажками свой маршрут отметить.

Чудесные строчки от Галины Абделазис
принес морской Ветерок из Алжира:

"И птица серебристая взлетит
Журавликом, помчит навстречу солнцу,
Туда, где травы словно малахит,
И день узорный гостье улыбнётся))"

Страничка автора:
http://www.stihi.ru/avtor/galinabdel


В иллюстрации работа молодой талантливой художницы
Оленьки Филаретовой

https://vk.com/okapranchikova?z=photo37098524_456239853