Авангард

Виктор Стройкин
Горит, цветёт земля чудес,
Венец художеств Бога.
Плетётся в петлях из словес
Железная дорога.

За ширмы самых новых тем
Плывут густые тучки.
Кто был ничем, тот станет всем
По взмаху авторучки.

Изволит наш пророк сойти
Целёхоньким с Голгофы,
И стрелочник столкнёт пути
Без риска катастрофы.

За глупость слов тебя простит
Господня алебарда.
Наш паровоз, вперёд лети,
В коммуну авангарда!

23 января 2017