Очки Елены

Елена Петрова Улена
Вечер... Встреча… Взгляд в упор…
Мы, как преданные слуги,
Обостряем Ленке взор.
Долгожданные глаза
Хитро светятся улыбкой,
Предвкушением горя
Встречи с Миром виртуальным
Таким близким… хоть и дальним.
Через буквы – воплощенье,
Снимки - за собой влекут,
Авы – милые виденья...
Мы, два стёклышка да дужка,
Лишь свидетели немые,
Как проходят через душу
Сонмы дремлющих эмоций.
Грусть, презрение, любовь,
Смех и радость, что есть мОчи.
Удивленьем наполняясь,
Расширяются глаза.
Иногда - слезинкой тают,
Сердце тихо прикрывают.
И тогда рукою теплой
Нас снимает и кладёт
И щекою бледно-мокрой
Ленка всю подушку мнёт…
Двое маленьких детишек
Возвращают её в жизнь
Смехом радостных припрыжек!