Три холостых

Кирилл Нелипович
Так повелось, что героям от бога,
тем, кому выпала к небу дорога.
Данью всем павшим от мира живых.
Три выстрела холостых.
 
Три холостых как «Отче наш».
Лишь после них ты душу отдашь.
Для генералов и для рядовых.
Три холостых…
 
Летят самолёты с грузом двухсотым,
такая им выпала в небе работа
с фабрики слёз доставляют родных,
навсегда молодых.
 
Три холостых как «Отче наш».
Лишь после них ты душу отдашь.
Для генералов и для рядовых.
Три холостых…
 
А над могилами слышатся стоны -
Матери стонут, ведь нету закона,
чтоб класть в могилы таких молодых.
Сыновей дорогих.
 
Три холостых как «Отче наш».
Лишь после них ты душу отдашь.
Для генералов и для рядовых.
Три холостых…
 
Строем пройдёт салютный расчет.
И по команде оружье взведёт.
Воздух порвут над могилами их.
Три холостых.
 
Три холостых как «Отче наш».
Лишь после них ты душу отдашь.
Для генералов и для рядовых.
Три холостых…