Неизбежность

Владислав Старицкий
Что ты носишься юноша здесь
Со своею любовью..
Что стираешься в кровь
О холодные рифы мои?

Уж не видишь ли ты,
Что костёр не пылает..
А раз сердце молчит,
То гореть и не будет - увы.