Не выйдя не войдёшь

Инна Гаврилова
Я вышла из себя -  с кем не бывает!
Так вышла, что уже нельзя вернуться:
взметнув охапку чувств, слова глотая,
"громлю" ЕС  как сборище безумцев.

Держу себя в руках и не пускаю
порвать газету,  плюнуть смачно в телек:
меня "взорвала" братия людская,
что правду рядит в ересь ради денег.

И та,  что ради призрачности власти,
шутами в ряд под звёзднополосатым,
стоит и про Россию лепит страсти...
не выпрямить рождённого горбатым.

Прийти в себя,  увы,  совсем не просто,
коль мир помешан на угрозе русской :
за хакеров спецслужбам выдать "Оскар",
а Хилари  -  в постельку бы к Прокрусту.

Обаме дать песочницу в Сахаре
и санкции ввести на хлеб и воду.
Денёк другой - и не поймёшь по харе,
из племени какого он и роду.

Прийти в себя  -  прийти с собой к согласью,
прислушаться и к миру,  и к соседу рядом.
Прийти в себя  -  есть путь короткий к счастью,
ведь выйти из себя  -  сравнимо с адом.

В полёте я...душа - борт-стюардесса
сказала:
- Приземлились, ждите трапа!..
В себя пришла, волнуясь от процесса:
- Что будет в мире от прихода...Трампа?!

- В политику не лезь! - твержу устало,
не бабье это дело... стресс,  морщинки...
Брехня там всё и сало там не сало,
а пиршество свобод - скорей, поминки.


   
    19.01.2017г.