Петербургу

Олег Бабинов
Кому-то он не то, чтоб не его - не свой.
Мне тоже не близки ни серп его, ни молот.
Но я люблю, когда засыпан он листвой,
люблю на языке его торфяный солод.

Я думал, что знаком с ним пару сотен лет,
но, Авель, ты опять - переодетый Каин.
Я прячусь от тебя, как бывший пистолет,
засвеченный в тебе от центра до окраин.

Что там за Рим горит? - Нерон, да то щека
неверная моя, невинная, вторая -
тот узкий коридор, завхозами че-ка
покрашенный казённой охрой рая.