В чем суть любви?

Александр Никольский 58
Живи любя... Кого ? Себя?
И в чем же суть любви? Потеха?
А может счастье в ней или беда?
В усладе встретилась утеха.

И сколько счастье не ищи,
Оно быть может рядом.
Проходишь мимо сей красы,
Пересекаясь только взглядом.
Не можешь смелости найти,
Забрать своё по праву
И ждешь, когда пройдёт порыв,
И счастье станет ядом.
Смятенье разума, души идет разрыв...
И сердце рвется в клочья,
Проходит всё, что ты считал святым,
И день, сменяет ночью.
Ты к темноте уже привык,
Душа спокойна тишью.
Не режет сердце чей-то крик,
Былая страсть, подобна мыши..
Быть может сердце оживет
Познав красу иную?
Быть может счастье принесет,
Ту самую, но не любую..