Мне в этом мире нужно быть

Татьяна Овчинникова Невьянск
Душа болит и кровоточит,
И в ряд собралось вороньё,
Пока клевать меня не хочет,
Но ждёт затмение моё...

А мне излечат душу, верю!
Придут подруги и друзья
И за распахнутою дверью
Я вновь увижу краски дня,

И обрету я вновь веселье,
И в быстром танце закружусь,
Как в беспросветное похмелье,
Я в будни жизни окунусь.

-А если будни будут серы ?
И ночи серы все подряд ?
-Тогда опять открою двери...
-А вдруг там вороньё всё в ряд ?

Ну что ж, глаза закрою крепко
И постараюсь всё забыть,
Схвачу я нити жизни цепко -
Мне в этом мире нужно быть!

28.08.1988 г.