Мы разучились...

Александр Никольский 58
Мы разучились удивляться,
Любить и доверять.
Нельзя открыто нам влюбляться,
Мы можем только сердце закрывать.
Отсутствие эмоций, то банально,
Мы называем не моргнув,
Обычным именем ...- рационально
И даже в душу не взглянув.
И вот, словам уже не верят,
Всё ждут поступков от мужчин.
А нужно лишь открыть те двери,
Что под засовом золотым.
Романтика давно не в моде,
Поступок должен завлекать.
Не лирой, сердце девичье тревожить,
А тем, что можно одевать.
У счастья есть своя цена
И у любви бывает такса,
Неможно нынче трепетать,
Что солнце светит в небе ясном.
Нельзя коснуться той руки,
Теплом, которой мир согретый...
И завалиться у реки,
Читая о любви сонеты.
Нельзя взглянуть в ее глаза,
Что блеском озаряют душу,
Нельзя почувствовать себя,
Что просто так, кому-то нужен.
И чернобровая краса,
С косой былинной светло-русой,
Все реже верная жена,
О сем, бывает очень грустно..