Не твоя я. Уже не твоя

Татьяна Костандогло
***
                В.Х.

Уходи. Я устала безумно.
Уходи же, не враг и не друг,
Ты пойми - в этом сне беспробудном
Не моих ты касаешься рук.
 
Губ и плеч не моих. Успокойся.
И гляди - за окном не весна...
Мёртвый ветер, палач и пропойца,
Ранним утром избавит от сна

Ту, которую ты не домучил
И от радостных дней отлучил.
Уходи. Собираются тучи
Над одною из сельских могил.

Смех свой ей завещаю при жизни,
Да исполнится воля моя!
Уходи. Не присутствуй на тризне.
Не твоя я. Уже не твоя.