Что ты плачешь, январь...

Юрий Луценович
Что ты плачешь, январь. Вроде всё, как обычно,
Там стреляют, а здесь дифирамбы поют.
Дождь зимою, поверь, это так необычно,
И грибы, понимаешь, в снегу не растут.

Может, хватит уже спорить с девкой-Весною
И пораньше права ей свои уступить?..
Но, случится, закружат снежинки стеною,-
Не тебе, человек, этот месяц учить.

Так идёт по округе этот год петушиный,
Вновь несёт в оперении зыбкость надежд.
Разглядел я в окошке сюжет не картинный,
И невольно подумал про ворох одежд.


январь 2017 г.               п. Ляскеля