А истина барахталась в вине...

Александр Васильевич Шилов
Размазанные  тени  на  стене
Явились  снова  результатом  прений.
А  истина  барахталась  в  вине,
Измучившись  от  винных  испарений.

Минуя  все  окольные  пути
И  парадоксы,  и  метаморфозы,
Мы,  как  всегда,  пытались  наскрести
Чего-нибудь  еще  для  новой  дозы.

Эх,  нам  бы  вникнуть,  только  мы  извне
Шатаемся,  держась  за  спинку  стула...
А  истина  барахталась  в  вине,
Покуда  в  нём  совсем  не  утонула.