Посвящение Александру Клементьеву

Виталий Валерьевич Павлов
Ах, как жил поэт,
Не понять, ни кому,
Столько мук пережил,
Грех замаливал.
Помогли ему
Друзья уж верные,
Да, молитвы одни,
К Богу светлые.

Он топтал Урал,
Был контуженный,
В медсанбат там попал
Измученный.
Пол года терпел
Беспредела тех драк,
Только вам не понять,...
Не понять, ни как...

Не понять ту боль,
Что досталась ему,
Только голос с диска
Даст запись свою.
Вы услышите,
Что поэт написал,
И как чувством своим
Он мысль излагал.

Про "Живи" и "Гимн",
Не "слитые" темы,
Возвращения в жизнь
Зовёт там сюжет.
Люди очнитесь
Кто сбился с дороги,
Ну послушайте
Хотя бы куплет?

В нём жизни слова,
И смысла _ реальность,
Рисующих красок
Картины анфас.
Так пусть же живёт
Поэт рядом с нами,
И пусть сочиняет
Все рифмы для нас.