***

Александр Шумаков 2
Пасмурно, сыро, неуютно и уныло,
Вот уже и время какое-то прошло,
Но так и ничего не изменило.
Авантюрист, мечтатель, странник, искатель,
Идет по дороге, протоптанной,
Где-то, зачем-то и кем-то,
Он вспоминает былые года,
Когда он у камина,
Смотрел игру Арсенал – Депортиво,
И думал о вечном,
О том, как жизнь скоротечна,
Как много не сделал, как много хотел,
Чего-то добиться, к чему-то стремиться,
Он ждал изменений,
Он ждал приключений,
Чего-то искал.
И ведь было мгновенье,
Когда он добился,
когда он стремился
Но все потерял.