Безответность

Александр Никольский 58
В томленье он искал ответы.
Свой взгляд в окно, забросил далеко.
Вопрос терзал: «за что все это?»,
На сердце было не легко.
Она живет в дали не зная,
Что где-то парень есть простой,
Мечтает о судьбе заветной,
Где вместе могут быть, порой.
Не знает, что давно украла,
Все мысли и спокойный сон.
Гуляка парень в миг повержен,
В небесный взгляд ее очей влюблен.
Не мил ему рассвет прелестный,
И пенье птиц, как лезвие в груди.
В мечтаньях, видел лик принцессы
И слышал голос: «ты не уходи» ...
Привык уж к боли расстояния,
Воздвиг ее на пьедестал.
Пленен красой очей ее блистанием
И сердце, что дарил, он забирать не стал.
В страданьях он искал ответы,
Мечтая сердце сохранить,
Что деве не дороже пыли,
А он решил уж без него прожить.
В надежде залечить потерю,
На время уповая паренёк,
Смирился, что один теперь он,
Смирился, что счастье выдумать не смог…
Так, пролетают дни и ночи,
Ему не важен белый свет.
Внутри его просторно очень.
И шрам, что не затянет много лет.
И может встретит ту, которая полюбит,
В минуты горя, будет рядом с добротой.
За боль и холод, парнишку не осудит,
Согреет своей лаской и душой.
И кто-то скажет, что судьба хранила,
Подарок поздний, пареньку.
Она его, за муки полюбила,
А он ее, за сострадание к нему…