Не даёт сон покоя

Роберт Басыров Барон
Словно на крыльях, задыхаясь бежал.
Пытался кричать, ни звука - молчал.
Прилагал все усилия, ноги как гири.
Страх члены сковал, кончились силы!

Внезапно забор вырос, путь преградил.
Лез и лез, конца не было, в ужасе выл.
Не оборачивался, спиною видел глаза.
Дыханье зловонное, пот рекою, жара!

Щёлкают зубы, не шелохнётся нога.
Интересно, проглотит? Открываю глаза.
Ну что я наделал? Зачем? И как я мог?
Как я узнаю, а съел меня этот проглот?

Сон, в раннем возрасте виденный тот.
По сею пору тревожит, спать не даёт.
Что за чудище тогда, гналось за мною?
Не даёт сон покоя, вспоминаю порою!