Я тобой забыт

Татьяна Фортэ
Вечер лёг на подоконник,
Как пушистый серый кот.
Скрипка полонезом стонет
И забыться не даёт.

Бередит во мне былое -
Удаль дерзкую мою.
Я давно уже не волен -
Не танцую, не пою.

А когда то был в фаворе -
Был тобой одной любим.
От чего же, друг мой, вскоре
Ты обласкана другим?

Я теперь как будто скован -
Сердце ноет и саднит.
Не видны мои оковы -
Просто я тобой забыт.