Он приходил как южный сон

Василевская Мария
Он приходил как южный сон
Рассказывать о Боддхисаттве.
Сказал, что яблочный сезон,
А за окном моим не сад ли?

Я гостю чаю налила,
А тьма за окнами крепчала.
Какой бы книга ни была,
А интереснее начало.

Вот орхидея расцвела
И два лимона на тарелке.
Какой бы жизнь ни была,
Но пусть любовь не будет мелкой.

Созвездий призрачная пыль
Как дырки в чёрном покрывале.
На свете многих ты любил.
Скажи, тебя не предавали?

Вчера мы были не близки,
В чужие небеса глядели,
Но сердце сжалось от тоски
И птицы-письма полетели.

Пусть не были пути легки,
Непостижимыми идеи -
Есть розовые лепестки
И свежесть этой орхидеи.

Восток с рассветом заалел
И новый день приносит утро.
Листает ветер на столе
Страницы красной " Камасутры".