Разговор с хурмой

Василевская Мария
Разговор с хурмой

Эпиграф:
" Чтобы себе не казаться совсем немой,
Я говорю с хурмой". ( А. Кудряшева )

Только возмечтала я : хурмы бы,
Вот уже мечта моя со мной.
И рисует розовые нимбы
Лампа над душистою хурмой.

Ты земное розовое солнце,
Мой кумир и гуру золотой,
Ты живёшь до дней последних донца,
Погибая, жертвуешь собой.

Я устала с жизнью бороться.
Поднимаю руки и сдаюсь,
Ты вдохни в меня немного солнца,
Хоть глоток - и я уже смеюсь!

Ты всю жизнь в себе копила солнце.
И сегодня к жизни щедрой будь.
Без остатка вылей это солнце,
Ты - в меня, а я - в кого-нибудь.