Рождественская песня

Василевская Мария
Рождественская песня

Утро Рождества
Звёздами искрится,
Там колокола
И Зари Зеница.

А метель легка,
По полям резвится.
В небе облака -
Божьи колесницы.

Серебрится дол
И по небу мчится
Облако-орел,
А за ним - орлица.

Вся земля бела,
Белый снег струится,
С облака-орла
На его орлицу.

Месяцу рога
Заметает вьюга.
Я прощу врага,
Помолюсь за друга.

Вся земля бела,
Будто голубица.
И колокола,
И Зари Зеница.