Секунда счастье бытия!

Валентина Глазунова
Звезда, скажи, что нас питает,
Что духу силы... придаёт!
Всевышний наши тайны знает,
Располагая, наперёд!

Частенько спрашует меня
Голос... невидимого духа:
Зачем тебе... память твоя,
Если она - вся боль недуга!?

Зачем она? Забудь, скорей –
Печали, боли и...тревоги!
Живи, с улыбками... друзей!
Врагов уж нет, мертвы, убоги!

А ты – жива! Жизнь - наслажденье!
Так, не лишай сама себя...
Мгновений счастьем упоенья!
Скорей, отбрось, все сожаленья,
Секунда – счастье бытия!


Иллюстрация из интернета.