Холостяк

Александр Пугачёв
Кулаки легко разжались…
Я свободен от оков!
Все родные разбежались
В пору летних отпусков:
Мама ходит по Парижу,
Папа лечит в Праге грыжу,
Дед в Анталии завис,
Бабка в Конго ловит крыс,
Брат купается в Миссури,
Тётка «вянет» в Сингапуре,
А сестра и зять Эрнест
Покоряют Эверест!..

Я один остался дома!
Уходи скорее, грусть!
Мне безделье не знакомо –
Оттянусь, так оттянусь:
Приглашу соседку Раю –
В шашки с нею поиграю!..
С Ленкой сбегаем в «киношку»!..
С Дашей будем гладить кошку!..
С Любой сходим  за грибами!..
С Олей сложим оригами!..
С Лизой будем слушать Грига,
А с Наташей печь ковригу!..

Я свободен словно птица –
КрУгом, крУгом голова!
Не спешу пока жениться –
Мне всего лишь «сорок два»!