Вчера

Роман Гильгенберг
Вчера я придумал новый коктейль:
На один шот Ягера капель семь крови.
Я представлял - за окнами воет метель,
А вокруг никого, и без этого пошлого "кроме".

Себя слить с пустотой, не считать себя человеком
Не совсем безопасно, но, по моему, изредка нужно.
Только как подругому, отделавшись денежным чеком
С отрешенной улыбкой мысли мира пьяного слушать.

Я вчера разрушал свои образы и свои клятвы,
Размывал алкоголем полноту своих рассуждений.
И пусть это впервые, тормозить теперь стану я вряд ли,
Так хотелось бы стать мне рабом своих побуждений.

Об одном умолчу, утаю я вину и причины.
Это важно, я знаю, но ведь стих совсем не об этом.
В нем лишь семь капель крови, нет страстей или боли пучины,
В нем не будет вопросов, и он не станет ответом.

Я вчера выпивал, говорю в третий раз, и в последний.
Жженье свежих порезов не дает мне забыть о вчерашнем,
Но, вы знаете, что, после всех к идеалу стремлений,
Разрушаться, как мне показалось, не так уж и страшно.