Иудушка

Виктория Жданова Фалеева
Поцелуй меня, Иудушка.
Что же губы дрожат?
Насквозь землю прожигает
Болью слезопад.

За спиною твоею чужая воля,
В стороне побудь покуда.
Тяжелее твоя доля.
Поцелуй меня, Иуда.


Поцелуй меня, Иудушка,
Камнем брось и забудь.
Скоро ты сказать не сможешь
Даже как меня зовут.

Серебро унести тебе не по силам,
Чужой крест вынести не трудно,
Слезы высушит осина,
Поцелуй меня, Иуда.


Поцелуй меня, Иудушка,
Грех тебе отступать.
Ты не первый, не последний,
Кому суждено предать.

Судьба моя пусть тебя не тревожит,
Будет только то, что будет,
А иного быть не может.
Поцелуй меня, Иуда.


Поцелуй меня, Иудушка,
Только  я не Христос,
Да и за него нынче
Невелик будет спрос.

Каждый хоть раз себя предал в этой жизни,
Так что ты не взялся из ниоткуда,
И не сгинешь на своей осине.
Поцелуй меня, Иуда.