Люблю родную я природу

Китаева Татьяна
Люблю родную я природу:
Высокий лес, поля, луга,
Люблю я город, а деревня
Гораздо больше мне мила.

Когда на улицу выходишь
Ты очень рано поутру,
Тебя там ветер лёгкий встретит,
И птицы песнь споют свою.

Немного побродив по лесу,
В траву густую упадёшь,
Цветов вдыхая ароматы,
Букет ромашек наберёшь.

И тишина вокруг такая,
Что слышно, как шумит листва,
А где-то там внизу, в овраге,
Течёт глубокая река.

Ну а спустившись к этой речке,
Ты в воду не спеша войдёшь
И, побродив ещё немного,
К обеду уж домой придёшь.